产品介绍
首 页 >产品介绍

山东沂光热计量科技有限公司

来源:中国热能表网发布时间:2017/6/27

山东沂光热计量科技有限公司位于山东省临沂市区,隶属于山东军星兵器集团(军工代号9439),具有山东省认定企业技术中心资质,是ISO9000/ISO14000质量/环境管理体系认证企业,是专业研发、制造、销售智能化热(冷)计量、智能超声波水表、温控一体化热计量分摊装置、远程抄表软件管理控制系统等产品的高新技术企业。

公司成立于2004年6月,注册资本1000万元,现有资产3000余万,员工156人,其中专业技术人员36名。多年来积极参与国家的节能减排、热改等工作,现拥有多项国家专利及省、国家级奖励。配套国内一流的热能表/水表检定装置、装配流水生产线、回流焊、网络分析仪、精密数字电桥测量仪等专、通用设备100余台套。主要产品有超声波式/机械式热(冷)能表、温控一体化热计量分摊装置、热能表检定装置、智能超声波水表及远程抄表软件管理控制系统等130多个规格品种,年产能50万只(套),畅销全国20多个省、自治区,其中有特种规格供军方使用。

公司已通过ISO9001国际质量体系认证,并参照国家与行业标准,制定了更为严格的企业产品质量标准和质保体系操作规范,产品质量稳定可靠。

“沂光”牌热量表正是凭借企业自身过硬的产品品质,于2011年、2012年、2013年、2014年、2015年五年连续通过国家质量监督检验检疫总局组织的国家抽检及山东省质量监督检验检疫局每年组织的抽样检验,产品质量稳定可靠。

公司拥有优秀的售前、售后服务队伍,建立了“以顾客为中心”的服务模式,本着“质量第一、客户至上”的经营方针,以精湛的技术,优质的产品,良好的服务保障,为广大客户提供更好、更贴心的服务。

机械式无磁热(冷)能表

【用途】
用于测量分户控制热(冷)水供暖(冷)流经用户的热(冷)量。
【主要技术特点】
1、YGM机械式热能表由流量传感器、配对温度传感器和计算器构成,具有结构紧凑、安装方便等特点(以下内容中热能表均简称为热表)。
2、流量传感器(基表)采用铜合金热锻成型,采用精密机械加工中心制作,叶轮轴采用硬质钨合金   烧结精磨成型,轴套采用高硬度宝石材料,从而保证叶轮转动部件在恶劣环境下长时间可靠运行,
3、计量腔体采用单流道设计,从而大大提高了基表的抗脏堵能力,压力损失小,不易受恶劣水质影响且维护费用低;积算仪选用美国德州仪器热表专用超低功耗单片机,从而保证在一节高能锂电池供电下的长期精密计量;
4、冷热两用(采暖、制冷)型热表可根据实际使用情况智能判断采暖或制冷状态并分别进行计量。可根据用户不同的需要添加M-BUS、RS485接口来实现远程自动抄表功能,便于集中管理。

 

 

反射式渐缩超声波热量表
【用途】
用于测量分户控制热(冷)水供暖(冷)流经用户的热(冷)量。

【主要技术特点】
1、流量管采用自主研发的超声波热量表基表实用新型专利技术,铜合金及不锈钢材质的全金属结构;反射面采用不锈钢柱,无谐振,耐腐蚀,杜绝了内部塑料部件变形老化、反射面偏移、腐蚀等现象;内部无活动部件和磁性部件,无磨损,不易堵塞,压力损失小,特别适合中国供热系统复杂的水质状况。

2、采用超声波原理和反射体防垢技术,利用优质压电陶瓷换能器,长时间保证最高精度。 采用功耗更低、运算能力更强的高性能32位主控芯片和高精度时间转换芯片TDC-GP2,极大的减少外界干扰及其信号传输延迟对测量信号的影响,通过模块化设计,电路设计更加简单,稳定性更高,多功能设计得以实现;独立的时差、温度测量设计,测量精度更精准、更稳定;采用低功耗EEPROM,实现断电存储功能。

3、冷热两用(采暖、制冷)型热表可根据实际使用情况智能判断采暖或制冷状态并分别进行计量。

4、可根据用户不同的需要添加M-BUS、RS485接口来实现远程自动抄表功能,便于集中管理。

 

超声波热能表
 
【用途】
用于测量分户控制热(冷)水供暖(冷)流经用户的热(冷)量。

【主要技术特点】
1、基表采用铜合金热锻成型,配以优质压电陶瓷换能器,保证了高准确度和稳定性;无任何机械运动,无磨损,不易受恶劣水质影响且维护费用低。
2、可水平或竖直安装,旋转的表头能满足多角度的读数要求,安装时可根据用户不同需要安装在进水管道或者回水管道上(需预先选定)。
3、冷热两用(采暖、制冷)型热表可根据实际使用情况智能判断采暖或制冷状态并分别进行计量。
4、可根据用户不同的需要添加M-BUS、RS485接口来实现远程自动抄表功能,便于集中管理。

 

IC卡式智能水表
 
【用途】
IC卡冷水水表(饮用水)是以先进的微电脑控制技术为核心,以射频卡为信息传递媒介而构成的高科技机电一体化智能仪表,适用于城镇供水自动计量和收费,提高供水行业现代化管理水平。
【主要技术特点】
1、产品的各部分独立密封,密封效果佳,防潮性能强,工作稳定。
2、超低功耗电路设计,电池仓采用独立设计结构,方便更换电池。可选用大容量锂电池供电或选择用户可自行更换的碱性干电池供电
3、射频卡采用T5557卡,加密性能好,使用方便。
4、采用进口双干簧管计数,避免了由于水锤、水压波动等干扰造成的误差,机械读数与电子计数完全一致。
5、预付费功能:用户先购水后用水,用完自动关阀停水。当剩余水量小于设定的报警值时,阀门关闭报警提醒用户,用户插卡后可将剩余水量用完。
6、显示查询功能:用户可随时查看水表的本次购买量、剩余量、累计用量及报警、开关阀、欠压等状态提示。
7、囤积限量功能:设定用户表中可购水量的最大值,防止用户根据水价变化购水囤积。
8、数据转移功能:可用工具卡将旧水表中的相关信息转移到新水表中,不影响水表的正常使用。
9、定期智能自检:定期自动开关阀,防止水垢阻塞阀门。
10、电池欠压监测:定期检查电池电量,发现电量不足,自动关阀并在液晶屏显示“欠压”字样提醒用户更换电池。
11、防磁攻击:检测到有人为磁攻击,自动关阀停止供水,需水表管理人员方可解除关阀状态。
12、掉电关阀功能:当扣掉电池以后,水表会自动关阀。
13、支持一卡通功能:可实现一卡多表,并可与电、暖、气表等实现一卡通。

 

【温控一体化热计量分摊装置概述】
温控一体化热计量分摊装置是以楼栋热计量表为主,以采集每户供暖系统的代表房间温度依据,再根据每户面积分摊建筑的总供热量。其操作依据是,在楼栋主管道安装热量表,采集整栋楼用热总量,各户的代表房间安装室温采集器,对该用户的室内温度实时采集,并将该温度值传输给供暖管理监控系统,实时记录和统计各户代表房间温度,按照各户的采集的温度结合供暖面积分摊整栋建筑的热量。通过管理平台对采暖系统运行的各项数据进行实时动态监测,对系统出现的各种问题做出及时响应,为管理人员进行系统维护提供依据。此方法是现代科技成功应用于传统产业的又一次重大突破,是国家行业标准《供热计量技术规程》中指定的一种分户热计量方法。

该热计量分摊装置是由公司自主研发,采用国际先进的M-BUS总线、无线数据传输技术,结合国家新供暖技术推进及既有建筑节能改造的现状,设计制造的供暖分户计量系统解决方案。基于公平公正、绿色环保的原则,根据住户的住房面积、用热时间、楼栋总热总量来分摊住户的热量、热费。系统由以下各部分组成:
1、无线室温采集控制器
2、M-BUS无线数据采集器
3、集中器(楼梯间或楼栋安装)
4、楼栋热量表(楼栋安装)
5、供暖监控管理软件

【主要技术特点】
1、工程布线方便、简单:室温采集控制器与M-BUS数据采集器无线连接;数据采集器与集中器之间通讯采用M-BUS总线连接。楼栋集中器与供暖监控管理系统采用GPRS网络通讯方式。
2、热量分摊:分摊每次热用户采暖耗热量、并在用户端(室温采集控制器)液晶显示屏上显示采暖温度、使用时间、欠费通知等,便于热用户了解采暖热耗状况,避免收费纠纷。
3、远程管理:系统具有远程集抄、供热状况智能分析和住户人为制造降低采集现场温度等故障、异常报警等功能,并自动储存历史数据,提高供热部门的管理效率,并及时发现和处理热计量系统的故障或人为破坏,确保热计量系统运行可靠,热计量数据准确。
    4、用户室温实时监测:数据中心同时采集热用户室内的采暖累积积分平均温度和即时温度,便于供热企业了解热用户的实际采暖状态。

 

远程抄表软件管理控制系统
 
【系统概述】
远程抄表系统以全自动的抄表方式取代了传统的人工抄表方式,和同类抄表系统相比,具有网络结构自适应、调试简单、运行稳定、方便扩展的特点。主要功能有实时抄表功能、用户档案管理、数据统计分析、报表查询打印、操作权限管理、缴费结算管理、数据异常分析、数据备份恢复及终端用户通断控制等。

【主要技术特点】
远程抄表系统包括:M-BUS/RS485远传户用仪表、M-BUS采集器、集中器、GPRS 数据传输模块和远程抄表控制管理系统软件。

M-BUS/RS485远传户用仪表用于对用户的使用情况进行计量、计费和存储,同时,具有数据远传功能,通过M-BUS/RS485总线传输数据。 

M-BUS采集器(一个单元或一栋楼安装一台)和集中器(一个小区安装一台)是安装在小区内的数据采集监控设备,能够实时采集各户用仪表各项数据信息,并将数据信息汇总给集中器

GPRS数据传输模块是一款体积小巧的数据通信设备,通过移动GPRS VPN专网传送数据,实现管理中心和小区集中器的远程数据传输。

相关信息
Copyright © 2009 jlck.cn. All Rights Reserved 中国热能表网 版权所有    
京ICP备13002742号-1   京公网安备110401021000079号   技术支持:中国计量测控网
邮编:100022 邮箱:chheatmeters@tom.com 广告业务:xueting0919@126.com 客服QQ:1033380969 投稿QQ:1033380969